jueves, 12 de marzo de 2009

Lomo de cerdo asado

INGREDIENTES:

Lomo de cerdo en una pieza (1 kg), tomate maduro (300 grs), cebolla (300 grs), zanahoria (150 grs), pimiento rojo (150 grs), jerez seco (50 ml), agua (50 ml), aceite de oliva (25 ml), pimienta (al gusto), sal (al gusto)

INSTRUCCIONES:

Poner el jerez en el fondo de la cubeta. Salpimentar la carne, embadurnarla con aceite de oliva y colocarla en la cubeta, encima del accesorio para asar. Cortar las verduras a trozos grandes y ponerlas alrededor de la carne.

Programa 8, 1 hora, 15 minutos. Al finalizar el programa retirar todas las verduras y triturarlas con la minipimer para conseguir una salsa. Se puede añadir agua si queda muy espesa.

Este plato se puede servir caliente o frío, calentando la salsa en el microondas. Incluso puede hacerse en día anterior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario